C’est en fouillant dans le passé que nous avons décidé de faire le présent. La mise en conserve existe depuis des siècles et permet de prolonger longuement la conservation de ce qu’on y met. Une méthode idéale pour pouvoir profiter des trésors gustatifs du Saint-Laurent, peu importe la saison. La belle surprise est que le traitement thermique de ce procédé donne une toute nouvelle texture à la chair de bourgot. Incomparable avec les bourgots en saumure classique, la chair devient tendre et fondante en bouche, une découverte ou redécouverte s’impose!
Il n’existe qu’une seule façon de décortiquer le bourgot : à la main. Chaque jour, au cœur de notre conserverie, des milliers de bourgots sont nettoyés et parés de leurs coquillages afin d’en extraire la chair. Un travail de moine, mais qui rend honneur à la qualité du mollusque. Ceci explique probablement pourquoi nous sommes la première conserverie artisanale de produits marins au Québec, d’autant plus la seule à relever le défi de redonner les lettres de noblesse au bourgot du Saint-Laurent.